Guama de Mico *inga* La guama es una fruta nativa de Colombia, Venezuela y Centroamérica. También conocida como guaba o inga, es el fruto de un árbol de 8 a 15 metros de altura que crece en climas tropicales con temperaturas superiores a 20 grados y que da sus frutos en la temporada de lluvia. La guama es un árbol que crece libremente, poco se cultiva y no cuenta con ningún control. El fruto es una vaina cilíndrica de color verde de tamaño aproximado de 30 centímetros. Sus semillas son de color negro y vienen cubiertas de una carnosidad blanca de textura muy suave y sabor dulce que es la que se consume. Tiene numerosas variedades siendo las más conocidas la copera, la chancleta que tiene forma de bumerang, la cafetera que es de tamaño pequeño y la “rabo de mico” que puede llegar a medir hasta un metro. Aparte de su gran sabor, el fruto de la guama cuenta con propiedades medicinales. Es una fuente importante de calcio, fósforo y ácido ascórbico. Se consume para ayudar a co
Comentarios
Publicar un comentario