después de 5 meses de siembra,crecimiento , cuidado y esfuerzo los resultados han sido notorios en cada una de las especies nativas que se han sembrado .
Guama de Mico *inga* La guama es una fruta nativa de Colombia, Venezuela y Centroamérica. También conocida como guaba o inga, es el fruto de un árbol de 8 a 15 metros de altura que crece en climas tropicales con temperaturas superiores a 20 grados y que da sus frutos en la temporada de lluvia. La guama es un árbol que crece libremente, poco se cultiva y no cuenta con ningún control. El fruto es una vaina cilíndrica de color verde de tamaño aproximado de 30 centímetros. Sus semillas son de color negro y vienen cubiertas de una carnosidad blanca de textura muy suave y sabor dulce que es la que se consume. Tiene numerosas variedades siendo las más conocidas la copera, la chancleta que tiene forma de bumerang, la cafetera que es de tamaño pequeño y la “rabo de mico” que puede llegar a medir hasta un metro. Aparte de su gran sabor, el fruto de la guama cuenta con propiedades medicinales. Es una fuente importante de calcio, fósforo y ácido ascórbico. Se consume para ayudar a co
FLORISANTO ( nombre científico BROWNEA STENANTHA ) caracterizado en nombre común como ARIZA con origen nativo el continente de sur America caracterizado por tener una altura máxima de 20.20 (m) con aplitud de copa media la forma de copa es aparasolada con hoja compuesta de alterna con hoja persistente perenne con un tipo de flor cabezuela roja tiene limitaciones de flores carnosas masivas con un tipo de fruto legumbre plana frutos pesados sus hojas caracterizadas por usos medicinales función ornamental
POLVILLO ( Handroanthus serratifolius) Es un árbol de 8-10 m de altura. Las hojas de 10-15 cm de largo, palmado-compuestas con foliolos elípticos. Las flores , grandes y amarillas de 8 cm de diámetro. El fruto que alcanza los 25 cm de largo tiene semillas aladas de color blanco. La característica que define la especie es la de sus hojas aserradas (de ahí el nombre de serratifolia Se trata de una madera apreciada en el mercado que destaca por su extrema dureza y resistencia al fuego y a las plagas. A veces se comercializa como un "palo de hierro ", o simplemente como" ipê "(todo el género Tabebuia ), o como el lapacho (correctamente Tabebuia serratifolia ) Así van hoy 21 de mayo
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